Традиционные блюда на Хэллоуин - это сладости, которыми откупаются от разнообразной "нечисти". Еда украшается изображением паутины, привидений или тыквы, так что это больше специфический дизайн, чем какая-то особая кухня.
Хеллоуин - отличная возможность необычно подать самые обычные блюда. Именно на этом мы на КАПУСТЕ и решили сделать упор
Ловите подборку из 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА ХЭЛЛОУИН
СЛАДКИЕ КОСТИ
Ингредиенты:
⁃ яичные белки - 3 шт
⁃ сахар - 180 г
⁃ лимонный сок - 2 ч л
Способ приготовления:
В чистой сухой миске перемешать белки с сахаром и поставить на паровую баню примерно на 5 минут (чтобы сахар полностью растворился в белках).
Далее начать взбивать теплую смесь миксером или кухонным комбайном на средних оборотах. Через пару минут добавить лимонный сок и продолжать взбивать до плотных пиков.
Переложить безе в кондитерский мешок (или простой пакет и срезать кончик) и начать формировать безе в виде косточек на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сушить безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов.
МИНИ-МУМИИ
Ингредиенты:
⁃ хлеб тостовый - 6 шт
⁃ сыр твердый - 100 г
⁃ маслины без косточек - 12 шт
⁃ кетчуп - 6 ч л
Способ приготовления:
Хлеб слегка подсушить в тостере или духовке до хрустящей корочки. Сыр нарезать тонкими полосками, маслины - кольцами.
Готовые отставшие тосты смазать кетчупом, сверху выложить полоски сыра крест-накрест. Сверху выложить «глазки» мини-мумий из маслин.
Перед подачей поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр слегка расплавился.
ПРИВИДЕНИЯ НА ПАЛОЧКЕ
Ингредиенты:
⁃ бананы - 2 шт
⁃ белый шоколад - 80 г
⁃ кокосовая стружка - 40 г
⁃ темный шоколад - 10 г
Способ приготовления:
Бананы разрезать пополам и каждую половинку надеть на палочку для мороженого. Белый шоколад растопить в микроволновке или на плите. Каждый банан равномерно окунуть в белый шоколад. Затем обвалять в кокосовой стружке.
Темный шоколад положить в пакет и опустить в кипяток, чтобы шоколад растаял в пакете. Затем срезать уголок пакета и аккуратно нарисовать бананам-приведениям забавные мордочки.
Убрать в холодильник или морозильную камеру на пару часов. Подавать охлажденными.