🥗САЛАТ С КАПУСТОЙ И АРАХИСОМ🥗
Ингредиенты:
•150 г сырого арахиса
•1/4 средней белокочанной капусты
•250 г черри
•1 пучок петрушки
•1/2 лимона
•2 ст л оливкового масла
•1 ч л меда
•соль - по вкусу
Приготовление:
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините сок из половины лимона, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
🥗ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ🥗
Ингредиенты:
•1 авокадо
•1 крупный огурец
•1/4 средней белокочанной капусты
•1/4 средней капусты брокколи
•150 г зеленого винограда
•1 лимон
•1-2 ст л оливкового масла
•соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очистите авокадо и разрежьте пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
🥗САЛАТ С КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ🥗
Ингредиенты:
•300 г белокочанной капусты
•200 г огурца
•200 г крабовых палочек
•пучок укропа
•2 ст л майонеза
•2 ст л натурального йогурта
•1 ч л паприки
•1 ч л лимонного сока
•соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками. Выложите ее в глубокую чашку и слегка помните руками. Нарежьте огурцы и крабовые палочки длинной тонкой соломкой. Укроп мелко нарежьте. Для заправки соедините майонез, йогурт, сок лимона, паприку и специи по вкусу и перемешайте. Салат можно собрать в одной миске или выложить слоями.
🥗КОУЛ СЛОУ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ🥗
Ингредиенты:
•250 г краснокочанной капусты
•250 г белокочанной капусты
•100 г моркови
•2 ст л любой зелени
•80 г майонеза
•80 г сметаны
•2 ст л уксуса
•2 ч л сахара
•1 ч л горчицы (по вкусу)
•соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Оба вида капусты тонко нашинкуйте. Морковь очистите и потрите на терке. Капусту присыпьте солью и хорошенько помните рукой. Добавьте тертую морковь и измельченную зелень к капусте. Для заправки смешайте уксус с сахаром, добавьте сметану, майонез, горчицу и все хорошенько перемешайте. Добавьте соус в миску с капустой и поперчите по вкусу. Перед подачей охладите салат в холодильнике.