Основной ингридиент: Клюква; Страна производства: Россия; Срок годности: 12 месяцев; Условия хранения: Хранить при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%.; Вес(кг): 3
Сушеная клюква и другие виды продукции пользуются широким спросом не только в РФ, но и в других странах. Это довольно популярный ингредиент многих десертов.
Популярность сушеной клюквы объясняется высокой пищевой ценностью:
* большим содержанием моно- и дисахаридов, органических кислот и пищевых волокон;
* солидным набором витаминов, включая PP, Е, С, В9, В6, В2, В1, PP;
* присутствием жизненно важных минералов: железа (Fe), фосфора (P), калия (K), натрия (Na), магния (Mg) и кальция (Ca).
Калорийность сушеной клюквы составляет всего 28 ккал, что делает ее прекрасным решением для диетического рациона. Кроме того, богатый витаминами и минералами продукт может входить в состав специальных блюд, предназначенных для лиц с ослабленным здоровьем.
Хранение
Современные технологии производства позволяют сохранить все полезные вещества и свойства клюквы в процессе дегидратации. Ягода остается такой же вкусной, точно так же может использоваться в приготовлении пищи или в качестве пищевой добавки для повышения аппетита и улучшения настроения.
Сушеная клюква:
* повышает естественные защитные механизмы организма;
* обладает мочегонным действием, может применяться для лечения заболеваний мочеполовой системы;
* способствует нормальному пищеварению, ускоряет обмен веществ, поэтому рекомендована худеющим;
* нормализует артериальное давление.
Компоты и кисели из сушеной клюквы благотворно воздействуют на работу почек, ускоряют выздоровление от простудных заболеваний и укрепляют защитные силы организма. Также сушеная клюква - отличная профилактика инфекцией мочевыводящей системы.