Имеет пряный, кисловато-соленый вкус, и подходит ко многим блюдам. Можно добавлять в салаты, маринады, горячие блюда из овощей, морепродуктов, курицы и мяса, также он является компонентом других сложных соусов (к примеру, терияки). Соевый соус производится из соевых бобов в процессе ферментации. Соус богат микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями.
Пожалуй, не найдется такого человека, который хотя бы раз не попробовал соевый соус. Популярная добавка найдет применение на любой кухне! История возникновения соевого соуса берет начало в VII веке до н.э., появился он в Китае, и постепенно завоевал поклонников по всему свету. Король Франции Людовик XIV, также известный как «Король-Солнце», в том числе был большим любителем приправы с загадочного востока, и даже называл ее «черным золотом».
Соевый соус производится из соевых бобов в процессе ферментации, или брожения. Также в состав входят пшеница, соль и вода. Соус богат микроэлементами, витаминами и многими другими биологически активными соединениями, оказывает благотворное действие на здоровье.
Соевый соус имеет пряный, кисловато-соленый вкус, и подходит практически ко всем блюдам. Его можно добавлять в салаты, маринады, горячие блюда из овощей, морепродуктов, курицы и мяса, также он является важным компонентом других сложных соусов (к примеру, терияки).
Состав: соевый соус – 56%, вода - 20.9%, соль – 14%, сахар – 8%, усилитель вкуса (INS 621) – 1%, консерванты (INS 202, INS 211) – 0.1%.