Соус для гурманов и любителей азиатской кухни, который производится из моллюсков абалон (или «морское ушко») путем экстракции и ферментации. Обладает темным коньячным цветом, однородной тягучей консистенцией, тонким изысканным ароматом и мягким вкусом. Соус содержит огромное количество белка, кальция, фосфора, железа, йода, витаминов и прочих ценных веществ.
Абалон («морское ушко») - это одностворчатый глубоководный моллюск рода Haliotis, обитающий у берегов Японского моря. В древние времена этот морской житель считался редким деликатесом, который подавался исключительно на королевский стол. По сей день в некоторых регионах Китая кушаньями из абалона принято наслаждаться только по особым торжественным случаям (например, их подают на свадьбах). Мясо этого моллюска является источником протеинов, минералов и полезных микроэлементов, считается, что оно улучшает пищеварение, тонизирует, избавляет от бессонницы и даже от зубной боли.
Соус абалон отлично сочетается с курятиной, морепродуктами, рисом, лапшой, тофу, грибами и капустой бок-чой. Используется для тушения и жарки, приготовления на пару, его можно смело добавлять в крем-суп, салаты и сложносоставные соусы.
Состав: концентрат из моллюска абалон – 28%, соевый соус – 28%, сахар – 10%, соль – 16%, модифицированный крахмал – 3%, консервант.