Мука из нута - источник калия, цинка, кальция и белка.
Нутовая мука содержит большое количество растворимых пищевых волокон (сложных углеводов), которые необходимы для здоровья человеческого организма и полноценной жизнедеятельности. Изделия из такой муки улучшат ваше пищеварение и укрепят иммунитет. Выпечка из нутовой муки обладает высокой биологической ценностью и великолепными вкусовыми качествами.
Рецепты блюд из этой муки свойственны индийской кухне, а кулинары Италии используют ее для приготовления традиционных итальянских лепешек (фаринаты).
Произведено: г. Таганрог.
Вес упаковки: 450 г
Срок хранения: 12 месяцев
Пищевая ценность на 100 гр: белки - 22 г, жиры - 7 г, углеводы - 58 г
Энергетическая ценность: 1620 кДж (390 ккал).
Без ГМО.
Рецепт овощных оладий из нутовой муки.
Ингредиенты:
Мука нутовая - 120 грПриготовление:
Смешайте нутовую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте 200 мл воды комнатной температуры. замесите однородное тесто. Добавьте измельченные лук, чеснок и зелень и перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи: болгарский перец, помидоры и т.д.