Составить список ваших регулярных блюд, вкусовых предпочтений, но самое главное - разобраться в качествах и свойствах самих специй! Мы на КАПУСТЕ уже сделали это за вас, ловите нашу подборку
⠀
МОРСКАЯ СОЛЬ мелкого и крупного помола. Тут все просто: мелкая, чтобы солить еду в процессе готовки + после, крупная - для засолки (или украшения готовых блюд).
⠀
ПЕРЕЦ. Практически у всех есть черный. Но многие кулинары рекомендуют попробовать вместо него белый перец, обладающий более тонким ароматом и глубоким вкусом.
⠀
МОЛОТАЯ ПАПРИКА. Получаемая из сладких перцев, обладает умеренной остротой и большей глубиной вкуса. Придает красноватые оттенки блюдам, поэтому часто используется для красных соусов.
⠀
СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК. Ничуть не уступает свежему в пользе, вкусе и аромате. Не горит и не чернеет при приготовлении в духовке.
⠀
ЗИРА. Одна из самых популярных пряностей восточных странах. Подходит практически для любых блюд - рыба, мясо, овощи, бобы, рис, различные соусы.
⠀
КУРКУМА. Это пряный порошок, придающий блюдам золотисто-рыжий оттенок и приятный аромат, не сильно меняет вкус. Поэтому хорош как краситель - для картофеля, бульона, риса.
⠀
КОРИАНДР. Хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Кстати, известная всем кинза - это "вершки" растения кориандр, а в качестве специи используются сушеные семена.
⠀
ОРЕГАНО. Это тот случай, когда сухая зелень может дать фору свежей Подходит для соусов, супов и салатов (особенно греческого).
⠀
РОЗМАРИН. Идеален для добавления лесного аромата к жареным блюдам - мясу, рыбе, морепродуктам, грибам.
⠀
КОРИЦА. Кофе, выпечка и даже мясные восточные рецепты. Лучше сохраняет свои свойства в палочках.
⠀
БОНУС - КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Одна капля этого масла придаст любому соусу привкус востока. Можно вмешать в любое другое растительное масло, использовать полностью как заправку не стоит (чтобы избежать горечи).
Обратите внимание на хорошие подборки специй в наших закупках:
Готовые специи для мяса, птицы, рыбы
Готовые специи для гарниров
Кунжутное масло
Паприка
Корица в палочках