ПОЛНУЮ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ К ПАСХЕ СМОТРИТЕ НА НАШЕЙ СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ!
"Пасхальный кекс на дрожжах и вишневом ликере"
Ингредиенты:
• мука – 500 г
• молоко – 200 мл
• дрожжи свежие – 30 г
• сахар – 90 г
• яйцо – 2 шт
• сливочное масло – 200 г
• изюм – 70 г
• орехи – 30 г
• вишневый ликер – 3 ст л (или коньяк 2 ст л)
• сахарная пудра – для посыпки
• соль – щепотка
В миску добавляем дрожжи и заливаем их небольшим количеством теплого молока. Перемешиваем до однородности и даем немного постоять.
Муку просеиваем через сито, образовав горку. В серединке делаем небольшое углубление. Всыпаем сахар, соль и порезанное мелкими кубиками и размягченное масло. Растираем руками в крошку.
Добавляем в тесто дрожжи, яйца и замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не станет гладким и податливым.
Затем добавляем изюм и ликер. Скатываем тесто в шар. Кладем в глубокую миску, слегка присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема минут на 40-50.
Кольцевую форму смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно формы высыпаем измельченные орехи (любые).
Готовое тесто кладем в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Готовый кекс украшаем глазурью с орехами или просто посыпаем сахарной пудрой.